新闻及动态

Jun

香港资讯科技学院(HKIIT)宣佈成为亚马逊云端运算服务(AWS)培训合作伙伴,双方将透过提供云端运算和生成式人工智能等高阶数码技能培训,培养香港乃至粤港澳大湾区的产业人才。HKIIT将推动「职专毕业生留港计划」,培训数百名修读全日制云端系统及数据中心管理高级文凭课程的学生获予AWS云端运算认证或相当的专业认证。而于2024/25和2025/26学年入读的非本地学生,毕业后亦将有资格申请在香港就业,促进解决资讯科技人力需求的问题。同时,HKIIT将开办「云端运算专业证书」课程,涵盖AWS Technical Essentials和Architecting on AWS两个AWS官方培训课程。学员可申请政府的Vplus创意专才资助计划,成功申请者可获高达60%学费的报销。是次合作AWS更为HKIIT学生提供数百个AWS云端教育课程,提升学生在大数据、AI、物联网及金融科技等领域的云端数位竞争力。预计未来三年,数千名HKIIT学生将能够使用AWS Academy和AWS Educate完成自主学习并获得证书。

Back to List